當前位置: 首頁>新聞中心>新聞中心

要聞丨魏樹旺檢查調度全市疫情防控工作

2020年-02月-04日 來源: 信息宣傳科


2月3日晚,市委書記、市應對疫情工作領導小組組長魏樹旺到市委機要局視頻會議室,與各縣(市、區)黨委、政府主要負責同志視頻連線,傳達學習省委書記、省人大常委會主任、省應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組組長孫志剛在2月3日聽取各市(州)疫情防控工作匯報時的重要講話精神,檢查調度全市疫情防控工作。

市委副書記、市長、領導小組組長黃偉,市領導、領導小組副組長杜富川、方東,市委、市政府有關副秘書長等參加檢查調度。

魏樹旺對各地落實疫情防控舉措及取得的階段性成效給予了充分肯定。他強調,要深入學習習近平總書記系列重要指示精神,認真落實孫志剛書記的重要講話要求,始終把人民利益放在第一位,進一步強化防控措施,加強醫療資源統籌,著力提高救治能力,扎實做好疫情防控和救治工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

魏樹旺強調,當前全市疫情防控形勢依然嚴峻復雜,各級各部門要始終把疫情防控工作作為當前最重要的工作和頭等大事,堅持“外防增量輸入、內防存量擴散”,切實把各方面準備工作做得更充分一些。要繼續把摸底排查作為最基礎的工作,用好大數據、移動通信摸排出來的數據,緊盯重中之重,精準精細排查,確保無遺漏、無盲區、無死角。要加強對入遵重要通道的查控力度,嚴防死守卡口要道,抓實抓好進出人員的管控工作,堅決切斷傳染源。要針對老舊小區實際,積極組織好居民及志愿者等社會力量,進一步加大管控力度,切實做到人員出入可監控、可追蹤、無漏洞。要統籌好醫護力量、檢測設備等資源,精準檢測、提高效率、提供準確信息,全面做好疑似病例和密切接觸者的監測和篩查工作。要正確處理疫情防控和生產生活的關系,在扎實抓好疫情防控的同時,進一步結合實際情況,因地制宜、超前謀劃,安排部署好農村產業革命、脫貧攻堅等各項工作。要充分發揮各級黨組織的戰斗堡壘和共產黨員的先鋒模范作用,廣泛發動人民群眾積極投身到阻擊疫情的斗爭中來,齊心協力、眾志成城阻擊疫情,努力向遵義人民交上一份滿意的答卷。

    黃偉就當前全市疫情防控工作作了安排部署,對交通保暢、生活物資保障、商貿流通、生產物資供應等具體工作進行了明確,要求各地要進一步壓緊壓實責任,結合上級要求和地方實際,細化疫情防控措施,堅決把各項工作要求執行落實到位。

    市直有關部門負責同志參加檢查調度。