當前位置: 首頁>新聞中心>新聞中心

致全市廣大共產黨員的一封公開信

2020年-02月-03日 來源: 遵義市交通運輸局信息宣傳科



全市廣大共產黨員:

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,黨中央高度重視,習近平總書記作出一系列重要指示,省委、市委進行緊急部署,一場沒有硝煙的疫情防控阻擊戰全面打響。危急關頭、危險時刻,廣大共產黨員沖鋒在第一線、戰斗在最前沿,成為中堅力量。當前,正處于疫情防控十分緊要、決定全局的關鍵階段。全市廣大共產黨員要不忘初心、牢記使命,挺身而出、率先垂范,把黨員身份亮出來,把先進性擺出來,更好發揮先鋒模范作用。

爭做遵從號令的先鋒。認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,堅決貫徹黨中央和上級黨組織決策部署,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。認真履行黨員義務,緊緊依靠人民群眾,把初心寫在疫情防控行動上,把使命落在疫情防控崗位上,把黨的政治優勢、組織優勢、密切聯系群眾優勢轉化為疫情防控的強大政治優勢,讓黨旗在疫情防控一線高高飄揚。

爭做正面發聲的先鋒。廣泛運用小喇叭廣播、宣傳單發放等方式,大力宣傳疫情防控政策,主動釋疑解惑、正面發聲指導,及時、快捷、準確向群眾宣傳防治知識,引導群眾正確理解、科學參與疫情防控,消除恐懼心理。不造謠、不信謠、不傳謠,不隨意散布或轉載未經證實、來源不明的信息;發揚斗爭精神,對違規信息傳播行為堅決予以抵制。

爭做疫情防控的先鋒。主動亮身份、當先鋒,擔重任、挑大梁,參加黨員突擊隊、先鋒崗,承擔黨組織分配的工作任務。醫療衛生戰線黨員要沖鋒在前、恪盡職守、甘于奉獻,機關、學校和國有企事業單位黨員要扎實做好自身防控工作,社區黨員要全力參與和配合做好排查、登記、服務保障工作,農村黨員要主動承擔網格排查任務,非公和社會組織黨員要結合行業特點自覺履行社會責任。

爭做群防群控的先鋒。積極開展疫情排查,配合有關部門做好密切接觸人群的排查和防疫等工作,對疑似病例和相關情況及時向所在村(社區)報告,做到不漏一戶、不漏一人。管好自己、引導親朋,戴口罩、勤洗手、常消毒,少外出、不扎堆、拒聚餐、常通風、吃熟食、禁野味,早就醫、勿恐慌、莫輕視,自覺落實安全防護措施。

爭做貼心服務的先鋒。帶頭到任務最緊急、群眾最需要的地方去,當好群眾的貼心人和主心骨。對于和湖北返鄉人員有過接觸史但未有發熱、干咳、乏力等癥狀的,要勸導其在家進行自我隔離不要外出;對于在家進行隔離的,要及時做好思想工作,勸其耐心在家接受觀察;對有家人被送到醫院進行隔離治療的,帶頭給其家人做好思想工作,幫助生活困難群眾排憂解難。

疫情就是命令,防控就是責任。讓我們在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全面貫徹堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策的要求,讓每名黨員都成為防疫戰線上的一面旗幟,為全面打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量,為黨旗增輝、為黨徽添彩!

 

中共遵義市委組織部

2020年2月2日