當前位置: 首頁>新聞中心>新聞中心

疫情通報丨貴州新增確診病例8例 全省累計確診46例

2020年-02月-03日 來源: 遵義市交通運輸局信息宣傳科



2020年2月2日0—24時,全省新型冠狀病毒感染的肺炎新增8例確診病例。其中,外地來黔人員5例、本省常住人口3例。貴陽市1例,遵義市3例,六盤水市1例,銅仁市3例。截至2月2日24時,全省累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例46例。其中,外地來黔人員28例,本省常住人口18例;治愈出院2例,病情平穩34例,重癥6例,危重癥4例;男性26例,女性20例;年齡最大80歲,最小10歲;貴陽市7例(1例已治愈),遵義市8例,六盤水市9例,安順市2例,畢節市4例,銅仁市6例(1例已治愈),黔東南4例,黔南州5例,黔西南州1例。現有疑似病例46例。累計追蹤密切接觸者567人,13人轉為確診病例,3人轉為疑似病例,已解除醫學觀察50人,尚在接受醫學觀察501人。

新增確診病例情況:

患者1:宋某某,男,53歲,外地來黔人員,在貴陽市南明區發現并確診,目前在貴州省人民醫院隔離治療,重癥。

患者2:楊某某,男,41歲,外地來黔人員,在銅仁市江口縣發現并確診,目前在銅仁市人民醫院隔離治療,病情平穩。

患者3:黃某某,男,24歲,外地來黔人員,在銅仁市萬山區發現并確診,目前在銅仁市人民醫院隔離治療,病情平穩。

患者4:姚某某,女,56歲,外地來黔人員,在銅仁市萬山區發現并確診,目前在銅仁市人民醫院隔離治療,病情平穩。

患者5:滕某某,女,49歲,外地來黔人員,在六盤水市鐘山區發現并確診,目前在六盤水市第三人民醫院隔離治療,病情平穩。

患者6:封某某,女,75歲,本省常住人口,現居于遵義市道真縣,目前在遵義市第一人民醫院隔離治療,病情平穩。

患者7:張某,女,36歲,本省常住人口,現居于遵義市道真縣,目前在遵義市第一人民醫院隔離治療,病情平穩。

患者8:雷某某,男,10歲,本省常住人口,現居于遵義市道真縣,目前在遵義市第一人民醫院隔離治療,病情平穩。