當前位置: 首頁>新聞中心>新聞中心

要聞丨市委書記魏樹旺暗訪城市社區疫情防控工作

2020年-02月-01日 來源: 遵義市交通運輸局信息宣傳科



魏樹旺暗訪城市社區疫情防控工作時強調

廣泛動員 群策群力

堅決打贏疫情防控阻擊戰

 


1月31日,市委書記、市疫情防控工作領導小組組長魏樹旺深入匯川區、紅花崗區的部分社區,暗訪督查疫情防控工作并檢查集中安置場所落實情況。魏樹旺強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,全面貫徹落實中央和省、市的決策部署和工作要求,廣泛動員人民群眾,進一步強化管控排查,以緊而又緊、實而又實、細而又細、有力有效的措施,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

社區既是疫情防控的重點領域,也是做好疫情防控的重要力量。當天,魏樹旺隨機走進匯川區、紅花崗區的部分社區,詳細了解社區疫情防控、人員排查等工作,并對堅守崗位奮戰一線的基層干部表示慰問。魏樹旺指出,打贏疫情防控阻擊戰,群防群控是關鍵。要始終按照突發公共衛生事件一級響應要求,時刻強化戰備思維,始終保持戰斗狀態,堅持“外防輸入、內防擴散”,緊緊依靠群眾,全面發動群眾。要充分發揮社區情況明、底數清、人員熟的優勢,進一步加大工作力度,強化排查管控,多渠道、多形式宣傳引導,廣泛動員社區志愿者積極行動起來,堅決打好全民排查、全民防控的人民戰爭。要充分發揮黨組織的戰斗堡壘和廣大黨員的先鋒模范作用,在關鍵時刻站前排、勇擔當、善作為,讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

在匯川區設置的疫情防控定點接待酒店,魏樹旺詳細了解了近期湖北籍來黔人員及滯留旅客住宿服務保障的接待情況。魏樹旺強調,匯川區是典型的“大城市、大農村”,疫情防控面積廣、壓力大、任務重。全區上下要深刻認識當前疫情防控的嚴峻復雜形勢,以分秒必爭、時不我待、舍我其誰的緊迫感、責任感、使命感,抓實抓細抓好疫情防控各項工作。特別是在外防輸入中,要繼續保持好的做法和嚴的措施,按照“誰牽頭、誰負責”的要求,對各卡口堅持實施24小時“口長”負責制,嚴格執行重點區域科級領導干部坐陣牽頭,全天候統一調度,隨時處理相關情況,以既定的扎實工作應對變化的疫情形勢,努力當好人民群眾的“主心骨”,團結帶領全市人民群眾眾志成城筑牢防線,齊心協力阻擊疫情。

市委常委、市委秘書長、市疫情防控領導小組副組長杜富川,市委有關副秘書長參加督查。