當前位置: 首頁>公示公告

關于口罩供應有關事宜的公告

2020年-02月-04日 來源: 信息宣傳科

為切實做好疫情防控工作,市醫藥物資保障組正在積極組織我市藥品、醫療器械經營企業多渠道、多方式采購口罩,盡最大努力解決市民購買口罩難題。同時按照近期防控工作要求,為有效防范人群集聚以及排隊引發交叉感染的風險,將采取“網上預約、定點購買”方式向市民供應口罩。現將有關事項通告如下:

一、口罩購買預約平臺于2月3日20:00正式開放,掃描二維碼關注后,根據指引在主頁面輸入本人手機號碼和身份證號碼,可分別選擇不同公司的一家藥店預約登記,每人只需登記1次。

二、根據市內各企業進貨情況適時由系統隨機抽選購買人員名單,系統選中后將以短信通知方式告知具體購買時間段,購買人需持本人身份證及短信通知在規定時間內購買,逾期視為放棄。

三、為更大范圍滿足市民口罩購買需求,每人每次購買限5個以內(含5個),已經預約成功人員需待所有預約人員都抽中后可再次參與抽選。

四、各定點機構均系零利潤平價銷售,但近期因產品供不應求價格波動較大,請廣大市民朋友理解。

五、嚴禁惡意刷單或攻擊網站行為,一旦發現將取消購買資格,構成違法犯罪的移交公安機關嚴肅查處。

六、本公告有效期為本次突發公共衛生事件一級響應期間。

特此公告

   

遵義市應對新型冠狀病毒

感染的肺炎疫情防控領導小組

2020年2月3日